商务部:若美公布1000亿清单 将立刻大力度反击

中华新闻社 2018-04-07 08:43

  在4月6日的新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰表示,中国按照底线思维的方式,做好了美国进一步升级行动的准备,并拟定了十分具体的反制措施。

  “中国不会挑事,但如果有人挑事,我们会坚决迎战,中国人办事历来是十分认真的,我们一定说到做到!”高峰表示。

  高峰称,如果美方公布新增1000亿美元的商品清单,中方已做好充分准备,将毫不犹豫,立刻进行大力度反击,反击方式将不排除任何选项。

  美国总统特朗普5日发表声明说,他已指示美国贸易代表办公室依据“301调查”,考虑对从中国进口的额外1000亿美元商品加征关税是否合适。

  商务部、外交部在4月6日纷纷表态,对美方声明中方将听其言观其行。如果美方不顾中方和国际社会反对,坚持搞单边主义和贸易保护主义行径,中方将奉陪到底,必定予以坚决回击,必定采取新的综合应对措施,不惜付出任何代价,坚决捍卫国家和人民的利益。

上一篇:美发布拟对华产品征收关税清单:价值500亿美元
下一篇:长城汽车转型阵痛 净利润腰斩