十九大闭幕四大证券报齐发文:中国股市发展进新时代

中华新闻社 2017-10-25 15:24

  中国证券报:砥砺奋进资本市场迈向新征程

  当前,资本市场应着力服务好“三去一降一补”和关键领域改革,促进更多的资源优化配置到实体经济最需要的领域,为国企国资改革、化解过剩产能、创新催化等方面提供更加专业化的服务,加快对产业转型升级的支持力度;秉承发展新理念,服务国家创新驱动战略,推进多层次资本市场体系建设,推动互联网、大数据、人工智能等创新行业与实体经济深度融合;积极参与“一带一路”倡议的实施,为实体企业提供更加丰富、便捷的投融资服务,同时以更加开放的姿态扩大市场互联互通。

  资本市场是经济“晴雨表”、创新“孵化器”与重组“助推器”。在守住不发生系统性风险底线的基础上,我们相信,资本市场将锚定服务实体经济这一宗旨,加快多层次资本市场体系建设,完善直接融资体制和创新直接金融产品,为中国经济美好的未来发挥更加积极的作用。

  上海证券报:新目标,新使命,新征程,资本市场迎来改革发展新时代

  十九大报告将现代金融归入产业体系的组成部分,更进一步强调了金融是整个国民经济的组成部分,与实体经济紧密联系、互相支撑,这个定位要求金融业发展回归本源,以服务实体经济为出发点和落脚点。

  新时代的资本市场,将迎来一场质量革命和效率革命,而其发展水平、发展质量,也将在某一维度上标记国家经济发展的整体成色。

  促进多层次资本市场健康发展、提高直接融资比重,服务迈入新时代的宏观经济更圆满地实现转型升级、结构调整、效率提升的目标,进而为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献自己的应有之力,这是站在新时代的资本市场,必须担负起的使命,必将踏上的征程。

  证券时报:发展多层次资本市场正当时 提升服务实体经济效能

  党的十九大报告提到,“加快建设制造强国,加快发展先进制造业”,预示着以大数据、人工智能等战略性新兴产业为主体的先进制造业将在经济转型中承担更加重要的职责;乡村振兴战略的提出,为农村土地流转交易释放重大红利;对国有资本做强做优做大的要求,引导着国有控股企业通过重组和混合所有制改革持续升级转型。这些为资本市场成长为具有国际竞争力的市场提出了更高的要求,也提供了难得的发展机遇,只要抓住中国经济结构转型的机遇,资本市场必定能够在促进实体经济发展方面做出更多更大的贡献。

  证券日报:十九大引领中国股市发展进入新时代

  十九大报告描绘的宏伟画卷中,有很多贴近人心的民生亮点。如“互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”;“在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能”;“加强水利、铁路、公路、水运、航空、管道、电网、信息、物流等基础设施网络建设”;“科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会”;“完善文化经济政策,培育新型文化业态”;“尽快实现全国养老保险全国统筹”;“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”等等。这些发展和改革举措,将为投融资活动打开巨大空间,也将为投资者提供更多选择机会。

  党的十九大勾勒出新时代资本市场发展的瑰丽画卷,将极大提振投资者信心。中国证监会主席刘士余近日指出,资本市场是中国金融体系的短板,要在防范化解风险的同时,补上短板。发展好资本市场既是我国现代化建设的必需,也是所有市场参与者的期盼。我们要认真贯彻落实十九大精神,持续推进改革,扩大开放,推进法治化建设,尽早建成富有国际竞争力和中国特色的多层次资本市场体系。

上一篇:京津冀进入雾霾高发期 环保股集体拉升4股涨停
下一篇:没有了