加拿大央行调查显示企业看好业务前景 加息预期增强

中华新闻社 2018-01-16 14:35

中华新闻社加拿大分社1月16日电 近日,根据加拿大银行(Bank of Canada)最新的商业前景调查,加拿大公司企业对未来的前景预计比前几个月前更加乐观,许多公司都在计划增加投资,以及雇佣更多的员工。该调查进一步加强了人们对加息上涨的预期。

  

©CBC

在对大约100家加拿大公司企业进行的民意调查中显示,大多数公司企业在计划扩大业务,以适应持续的需求。而且,自去年秋季以来,公司的招聘意向普遍增强,尤其是劳动力短缺的服务行业。调查报告显示,目前的人力短缺问题比一年前要更严重。

蒙特利尔一家金融集团的首席经济学家道格·波特(Doug Porter)在评论中表示,尽管北美自由贸易协定(NAFTA)谈判重启和最低工资上涨都令人担忧,但企业仍普遍表示乐观。

据此,波特认为,此次调查结果将作为一个有力的参考数据,加拿大央行很可能会搁置其最近的谨慎态度,在即将的召开的议息会议上再度加息,将基准利率从目前的1%提高至1.25%。

上一篇:纽约、伦敦、香港入选沙特阿美IPO候选名单
下一篇:申通釜底抽薪 快捷濒临破产谁来拯救?