乐视体育CEO斥责万达云锋股份稀释传闻:无稽之谈
 

\

资料图

接连失去中超、亚足联两个重要IP版权后,乐视体育的风波仍未平息,今日有报道称《两任首富抛售乐视体育股权:王健林早已清仓马云大幅减持》。

就此,乐视体育创始人、CEO雷振剑对雷帝网表示,网上传闻纯属无稽之谈,这都是一两年年前的旧事了,2015年万达就已将股份转给了普思投资。

“2016年初乐视体育做B轮时,普思投资与云峰基金有少量减持,同时,B轮融资完成后,新投资人进入,所有原有股东的股权有相应比例稀释。”

此前,澎湃新闻称,其查询工商资料发现,2015年12月,万达金粟投资在乐视体育中的持股比例从8%降为0,知情人士表示,万达这笔股权“卖了个好价钱”。

\

资料图

其子王思聪北京普思投资在乐视体育中持股比例为4%。受马云实际控制的云锋基金持股比例从10%降至3%。

这里牵涉几次融资的事情。2015年5月13日,乐视体育首轮融资8亿元,其中A轮由万达投资领投,A+轮由云锋股权投资领投,东方汇富投资和普思投资等7家机构和个人跟投。

B轮投资之前,根据乐视网当时披露的持股情况,公司持有乐视体育10.63%,实际控制人乐视控股持有38.97%,乐视体育核心团队合计持股21.26%。

万达投资及普思投资合计持股11.49%,云锋股权投资持股7.82%,东方汇富投资及其关联方合计持股6.34%,上海万育等其他股东合计持股3.49%。

真相是,2015年12月,万达并不是抛售乐视体育股权,而是将所持股份转给普思投资,是王健林、王思聪父子之间的交易,并不存在“卖了个好价钱”的问题。

      “作为王健林的家事,乐视体育并不会干涉。”上述人士称,普思投资与云峰基金在乐视体育中所持股权大幅减少,减持只是很小的一部分,另一个原因是,乐视体育融资后股权稀释。

 

2016年4月,乐视体育又获80亿B轮融资,投前为135亿,投后估值为215亿元,新进入的股东一共持股达37.2%,这意味着乐视体育老股东的股权被大幅稀释,而不是因大幅减持。

实际上,自2016年11月爆发资金危机后,乐视体育持续爆发版权风波、失去亚足联、中超IP合作,但普思投资、云锋并未进行减持。

“少了亚足联、中超IP合作,反而是好事,乐视体育会更多的考虑精细化运营。”

雷振剑对雷帝网表示,乐视体育其实更安全了。像以前那样野蛮生长反而危险。这些是乐视体育的正常调整,股东们也一直很支持乐视体育的这些变革。

相关热词搜索:传闻 体育 乐视

上一篇:证监会开出6.5亿巨额罚单 6人"组团"操纵股价
下一篇:最后一页


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源