FBI局长被炒鱿鱼 疑因调查特朗普“通俄门”
 

美国联邦调查局局长科米9号被总统特朗普解职,而据报身在洛杉矶的科米,最初看到电视相关报道时,还以为是开玩笑,这侧面引证了事发之前是毫无徵兆的。民主党议员普遍质疑事件出于政治动机,不纯粹是处理电邮门事件欠佳所致。但共和党议员则淡化解职的影响。

参议院民主党领袖舒默说,特朗普犯下大错,需要解释为何在这个时候解雇科米,如果不满意他处理电邮门事件,理应是总统一就职便炒人。

科米领导的联邦调查局正调查特朗普的竞选运动背后是否曾经得到俄罗斯帮助,舒默因此对白宫给出的理由感到困惑,并呼吁由远离白宫的独立人士接手调查。

美国参议院民主党领袖舒默:“唯一方法让美国人信任调查(俄罗斯涉嫌干预美国大选) 就是委任无畏、独立的特别检察官接手副司法部长罗森施泰因,如果不委任独立的特别检察官,每一名美国人都理所当然质疑科米丢官是有人企图隐瞒事情。

民主党籍参议员凯西担心经过此事,还有谁愿意当联邦调查局局长:“我认为会产生寒蝉效应,打击下任联邦调查局局长,当知道委任你的政府可解雇你,只因不喜欢你正在着手的调查。”

\

特朗普给科米的解雇信

民主党参议员沃纳:“真的十分气愤,我想这个政府不会再教我惊讶,我震惊于总统的所作所为。”

共和党籍的参议院情报委员会主席伯尔表示,科米被解职是联邦调查局及国家的损失。 

共和党籍参议员科林斯认为,有关俄罗斯插手大选的调查不会受到影响,一切都按步就班,会继续认真审视一切证据。

而共和党重量级参议员麦凯恩,对科米被解雇感到抱歉,但指总统有权这样做,他尊重对方的决定。

相关热词搜索:特朗普 局长

上一篇:文在寅曾力劝朴槿惠参加中国大阅兵活动
下一篇:文在寅刚上任日本就来下马威:切实履行慰安妇协议


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源