文在寅宣誓就任韩国总统 称将离开青瓦台办公
 

      10日中午,文在寅在韩国国会中央大厅出席就任宣誓仪式,正式就职韩国第19任总统。他在宣读就职誓言时强调,将全力打造全民团结和谐相处的新国家。为解决萨德争议,他愿意跟中美领袖协商,如有必要,甚至愿意访问平壤、促成南北朝鲜领导人对话。

文在寅正式就职韩国总统文在寅正式就职韩国总统

  当地时间5月10日6时,第19届韩国大选投票计票结束,共同民主党候选人文在寅最终以41.1%的得票率、总得票数1342万的统计结果高票当选韩国下届总统。

  韩国新总统:如果条件允许,我还愿意访问平壤

  据韩联社10日最新消息,文在寅在仪式上宣读就职誓言时表示,力争打造全民团结和谐相处的全新国家。在历史和国民面前,我虽感敬畏,但将以谦虚心态作为第19任总统而尽职尽责。

\
\
当地时间2017年5月10日,韩国中央选举管理委员会给文在寅的当选证书。当地时间2017年5月10日,韩国中央选举管理委员会给文在寅的当选证书。

  文在寅表示,待一切准备就绪后,我将离开青瓦台,在光化门政府大楼办公,成为随时和国民沟通的总统。我将亲自参加新闻发布会介绍主要政务。与此同时,我还会抽时间在光化门广场办大讨论会,最大限度地与民分享总统的权力,并将权力机构转型为与政治脱钩的独立机构。

  文在寅表示,如有必要,将随时访问华盛顿,并访问北京和东京,如果条件允许,我还愿意访问平壤。为解决“萨德”问题,将同美国和中国进行磋商。他还说,以注重能力为用人大原则,在全国范围内,不管是否为自身的支持者,都将一视同仁公平提拔。

刚上任1分钟 就给军方打了个电话

  刚上任1分钟 就给军方打了个电话

  韩联社报道称,韩国中央选举管理委员会当地时间10日上午8时召开全体会议,确定共同民主党总统候选人文在寅当选第19届韩国总统。据悉,文在寅或今天将提名新总理和部分幕僚人选,韩全南道知事李洛渊或将获新总理提名。

10日上午,在韩国青瓦台,文在寅与李淳镇通电话。10日上午,在韩国青瓦台,文在寅与李淳镇通电话。

  据报道,文在寅的总统任期于中选委委员长敲槌定音的当地时间上午8时9分正式开始,文在寅作为总统还同时接收韩军统帅权。

  据韩国联合参谋本部10日消息,韩国总统文在寅当天上午8时10分许与联参议长李淳镇通电话,听取朝军动向、韩军应对态势等涉朝汇报。

  李淳镇在汇报中介绍朝军发起战略、战术性挑衅的可能性并表示,韩军正在保持万全的应对态势,若敌人发起挑衅,可立即、果断地予以还击。对此,文在寅嘱咐韩军继续保持高度警戒态势。

文在寅当选 与支持者握手文在寅当选 与支持者握手

  韩全南道知事李洛渊获新总理提名

  文在寅下午公布新一届政府内阁人选。这是韩国有史以来第一次由总统亲自公布内阁人选 。韩国全罗南道知事(相当于省长)李洛渊被提名政府新任总理,梨花大学朝鲜学科客座教授徐薰被提任命为国家情报院长,共同民主党事务总长、首尔市副市长任钟皙出任秘书室长。

李洛渊基本确定将获得新任总理提名李洛渊基本确定将获得新任总理提名

  据韩联社报道,李洛渊出生于全罗南道灵光郡,毕业于光州第一高中和首尔大学法学系,曾在《东亚日报》社工作,2000年被已故前总统金大中提拔步入政坛后共4次当选国会议员。

  出生于韩国庆尚南道的文在寅一直强调,选拔人才时将不分地区和政党,实现和谐公平人事,并曾暗示将提名湖南地区(全罗道)出身的人选担任新政府首任总理。

  另外,前国会议员任钟晳基本确定将获得青瓦台秘书室室长提名。任钟晳共两次当选国会议员,曾任首尔市政务副市长。他在共同民主党党内预选和大选中担任文在寅的秘书室长。

  文在寅当天上午10时访问国立显忠院,之后到国会与国会议长丁世均会面,随后于当天下午在国会中央大厅宣誓就职,并正式公布新任总理和青瓦台部分幕僚人选。

  韩国总统有权任命除总理外的内阁成员,而总理需要通过国会人事听证会。

  文在寅简介

  文在寅1953年出生于庆尚南道巨济郡(现巨济市),毕业于庆熙大学法学专业。他曾担任民主统合党常任顾问、第19届国会议员。文在寅被认为是前总统卢武铉的政治伙伴,在卢武铉执政时期历任青瓦台首席民政秘书官、市民社会首席秘书官以及秘书室室长等职。2012年,文在寅作为民主统合党候选人首次参加总统选举,以微弱差距败给新国家党候选人朴槿惠。

  在安保和外交方面,文在寅提出“责任合作和平民主”四大原则,主推早日构建自主国防力量,主张积极灵活地借助包括六方会谈在内的双边多边对话形式,推动朝鲜半岛无核化和签署和平协定。

  在国内事务上,他表示如果胜选将考虑把总统府从青瓦台移至光化门政府大楼,设立“国家清廉委员会”,从制度上推进反腐败改革;缩减工作时间,提高最低薪资水平,新增以公共部门职位为主的81万个就业岗位。

青瓦台资料图青瓦台资料图

相关热词搜索:青瓦台 韩国 总统

上一篇:文在寅刚上任日本就来下马威:切实履行慰安妇协议
下一篇:日准航母在南海与美联合训练 日媒直言针对中国


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源