白宫宣布特朗普首次外访三大目标
 

美国国家安全顾问麦克马斯特12号召开记者会表示,总统特朗普即将展开任内首次出访,目的地涵盖世界三大宗教圣地,具有历史性意义。而特朗普所到的国家都欢迎美国继续发挥领导力,这与美国优先的政策并不矛盾。

麦克马斯特称特朗普首次外访有三个重要目标,首先是重申美国的全球领导力,其次是继续与世界领袖建立重要关系,第三是传递团结意识。

美国总统国家安全顾问麦克马斯特:“你可以从他与各国领导人的关系看出,特朗普总统知道美国优先并不意味着靠美国自己,相反优化美国利益就是要强化同盟关系和伙伴关系,帮助我们扩大影响力,保卫美国民众安全。”

麦克马斯特表示,此次出访的行程是特朗普亲自设计,首站选择沙特,这是伊斯兰教两大圣城所在地,特朗普将会鼓励阿拉伯和穆斯林伙伴采取大胆的新举措,打击伊斯兰国组织等恐怖组织,促进和平。在以色列时,特朗普将会重申美国与以色列不可动摇的关系,而与巴勒斯坦总统阿巴斯会谈时,特朗普则会表达对巴勒斯坦人尊严和自行决定未来的尊重。特朗普还会与教宗方济各讨论宗教自由,如何应对宗教迫害,人口贩卖等问题。特朗普之后会与意大利等北约盟国领导人会晤,重申美国对北约的承诺。

麦克马斯特强调, 特朗普政府推行的“美国第一”的政策并不代表美国不发挥领导力,事实上特朗普将到访的国家都欢迎美国的领导。

美国总统国家安全顾问麦克马斯特:“总统的领导能力受欢迎的,热烈欢迎。我们在中东地区的伙伴都广泛地认同美国的领导力是必要的,有助应对中东的灾难,使这个地区迈向和平、安全和稳定。”

而对于早前有媒体报道称,特朗普准备向阿富汗增兵数千人,麦克马斯特回应称特朗普还没有最终决定,他将会在此次访问期间,与北约盟友进行协商。

相关热词搜索:特朗普 白宫 目标

上一篇:FBI局长告别信曝光 知情人士透露解雇背后原因
下一篇:安理会:朝鲜3月煤炭出口仅57万美元 前两月超1亿


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源