安理会:朝鲜3月煤炭出口仅57万美元 前两月超1亿
 

朝鲜去信联合国全体成员国呼吁各国不要执行联合国安理会制裁朝鲜的决议案;另外美国总统特朗普表示,韩国与朝鲜对话必须要在特定的情况下才能进行。

朝鲜常驻联合国代表团12号向全体成员国代表团致函,指在澄清针对朝鲜的制裁决议案是否合法之前不要执行决议案。

朝鲜要求联合国成立专家论坛讨论制裁的合法性;又指责美国利用威吓制裁等手段迫使其他国家对朝鲜实施制裁。

联合国自2006年起针对朝鲜的核导计划通过六份制裁决议案,在去年通过的两份决议案进一步限制朝鲜的贸易和矿产出口。

根据安理会属下的朝鲜制裁委员会资料,中国从2月开始停止进口朝鲜煤炭之后,朝鲜的煤炭出口大跌九成九,由今年一月和二月的超过1亿美元跌至三月只有57万美元。

另外,美国总统特朗普接受美国全国广播公司访问,被问到韩国新任总统文在寅倾向与朝鲜改善关系会否影响美国对朝鲜施压的政策。

特朗普说文在寅对于与朝鲜对话持有更开放态度,他本人并不反对对话,但认为必须要在特定的情况下进行。又指文在寅当选对美国对朝政策的影响,要等一两个月后才有更确实的答案。

特朗普又形容朝鲜的情况对韩国、日本、中国以至全世界都是非常非常之危险,目前美国及盟国的应对、是非常坚定。

相关热词搜索:朝鲜 煤炭

上一篇:白宫宣布特朗普首次外访三大目标
下一篇:特朗普见俄外长照片被公开引白宫不满 美俄互怼


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源