首页 > 时尚 > 美容 > 正文

化妆水的正确“打开”方式 你是哪种水Style?
onlylady 

\

化妆水的正确“打开”方式你是哪种水Style?

化妆水百科:爽肤水柔肤水收敛水统称化妆水,是一种透明液态的化妆品,涂抹在皮肤的表面,用来清洁肌肤、保持肌肤的健康。爽肤水、收敛水和柔肤水区别不是太大,爽肤水、收敛水更适合天气较热,脸上比较爱出油的天气使用,柔肤水更适合干燥的季节使用。化妆水在基础护肤中起了承前启后的作用。

偏干性肌肤请入座

\

偏干性肌肤请入座

偏干性肌肤:偏干性肌肤虽然不容易出油长痘,但是相对比较敏感,肌肤会感到紧绷不适,也很容易产生小皱纹。

保湿保水是偏干性肌肤护肤的重点,市面上保湿成分较多,最具代表性的就是玻尿酸,学名为透明质酸——有非常强的吸水能力,让皮肤角质里的弹力纤维和胶原蛋白处在水分充盈的环境中。还能帮助肌肤表层吸取水分,增加皮肤保水能力。是效果最优也是最贵的保湿剂。

偏油性肌肤请入座

\

偏油性肌肤请入座

偏油性肌肤:油性肌肤的油脂分泌旺盛,尤其是额头和鼻翼的部分,毛孔粗大,也比较容易长痘痘。

油性肌肤可以选择含有控油成分的化妆水,金缕梅、海藻类植物萃成分取是很好的选择。市面上很多控油产品将水杨酸作为控油的主要成分,可以帮助防止毛孔堵塞,对黑头粉刺液有较好的作用。但是化妆品所含的水杨酸浓度一般被限制的0.2%~1.5%之间,如果浓度太高或者再加入高浓度的酒精,长期使用会让皮肤变薄,变敏感。

敏感性肌肤请入座

\

敏感性肌肤请入座

敏感性肌肤:敏感性肌肤可以选择不含酒精、羊毛脂、果酸、A酸、水杨酸等具有刺激性成分的化妆水。

敏感肌日常护肤主要以保湿补水为主,美白等诉求需要谨慎对待。平时最好随身携带具有舒缓、镇定作用的天然矿泉喷雾,以免受到外界坏境刺激引起敏感。购买化妆水时,需要在耳后试用,确保无误后才能放心使用。

相关热词搜索:化妆水 方式

上一篇:祛斑DIY面膜重锤出击 祛斑节奏不NG
下一篇:最后一页


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源