首页 > 文化 > 书画 > 正文

游牧与漂流:色彩的再次绽放
 

以“游牧与漂流”命名的张立平油画作品展于5月6日在北京中国油画院举行了开幕仪式。此次展览共展出画家张立平精心创作的90余幅油画作品,全面反映了画家近年来创作的艺术成果。

\

\

\

部分作品赏析

借用我国著名评论家贾方舟的话(《张立平艺术解读读》):“张立平原是内蒙古中青年油画家中的骨干力量,早在第七届全国美展(1989),他的作品《剪羊毛》就曾获铜奖。之后他做了妥木斯的研究生,在油画技艺上进一步深造、提高。在调往厦门之前,艺术上已经有了比较稳定的风格倾向。到厦门以后,生活环境、自然环境都发生了很大变化,从北方草原到南国海滨,反差甚大…”但“张立平凭借他对色彩的敏感,获得了许多与北方自然环境不同的新感受。这些感受清晰地记载到他的作品中。“

6日张立平展出新作,他的艺术潜能又一次得到释放,他驾驭色彩的能力再一次得到验证,有些作品,不夸张地说,已无可挑剔。

正如张立平教授的老师妥木斯先生所说:“立平一直是有很好色感的画家,经几年的努力,现在达到用高对比、高亮度、高纯度而又高协调和谐的色彩境界。”

此次画展由中国美术家协会油画艺术委员会、中国艺术研究院中国油画院联合主办,福建省美术家协会油画艺术委员会、福建省油画学会 、北京羊门美术馆 、厦门凯歌文化艺术传媒有限公司协办,中国油画院美术馆承办。出席展览的嘉宾有中国艺术研究院院长连辑,著名画家,美术教育家妥木斯,中央美术学院教授袁运生,中国油画学会副主席,国家画院油画院副院长张祖英,中国美协分党组书记,驻会副主席,秘书长徐里,中国美协油画艺委会主任,中国油画院院长杨飞云等众多艺术界领导、同仁出席并讲话。同时也得了大家的一致好评。

\

据悉,《游牧与漂流---张立平油画作品展》将持续到5月16日。

相关热词搜索:色彩 再次

上一篇:书画家庞佳丽作品
下一篇:最后一页


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源