日媒:日自卫队坦克将首登离岛 防御中国威胁
环球军事 

日本共同社15日称,日本防卫省相关人士当天透露,陆上自卫队将于10月下旬派遣北部方面队(北海道) 的坦克赴鹿儿岛县冲永良部岛进行使用民间渡轮的运输训练。这将是日本陆上自卫队坦克首次登陆离岛。

报道称,防卫省考虑到中国因素,因而加强西南地区的防卫力量。此前自卫队也曾将坦克从北海道运至九州大分县的日出生台演习场,进行岛屿防卫模拟训练。而本次在离岛展开的实战训练,旨在凸显机动灵活的运输能力以及离岛防卫能力。

相关人士透露,这次参与登陆演习的坦克为一辆,此外还将运送一辆自行榴弹炮登陆。将利用防卫省租借的民间渡轮进行海上运输。按照计划,这批装甲车辆将在冲永良部岛的伊延港卸下,由拖车运送至航空自卫队冲永良部岛分屯基地,并参加基地警备等训练。

近年来,围绕加强西南地区的防卫力量,防卫省计划在冲绳的与那国、石垣、宫古各岛以及鹿儿岛县的奄美大岛增派兵力。此次训练为自卫队10月至11月在全国各地实施的综合训练的一部分。

相关热词搜索:离岛 自卫队 坦克

上一篇:克制非软弱 美军若进南海将自取其辱
下一篇:最后一页


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源