山东省“组团式”教育援藏成效初显
 

2月20日,山东省教育厅召开首批“组团式”教育援藏管理干部座谈会,副巡视员荆戈参加座谈会。

开展“组团式”教育人才援藏是党中央、国务院做出的重大决策,是新时期教育援藏模式的重大创新。2016年,我省选派5名管理干部和45名教师前往日喀则市第一高级中学开展“组团式”支教,一个学期以来“组团式”教育援藏成效初显。自入藏以来,支教团全体成员深刻领会“组团式”教育援藏的意义,牢记宗旨,准确定位,凝心聚力,真诚奉献,使受援学校发生明显改观,学校管理、校园文化、教学成绩、师生精神面貌等方面都取得了明显成绩,获得荣誉称号十余项,迎接参观学习团组20余个。

在听取了支教团5名管理干部的工作汇报后,荆戈对我省“组团式”教育援藏支教团所取得的成绩给予了充分肯定,并对全体支教老师表达崇高敬意。他要求支教团全体成员顾全大局,团结协作,勇于担当,勇于奉献,为教育援藏做出新的更大贡献,树立山东援藏教师的良好形象。荆戈还殷切希望援藏老师注意安全,保重身体,让单位和家人放心。

座谈会还坦诚地交流研讨了“组团式”教育援藏过程中遇到的困难和问题。

厅机关有关处室负责人参加了座谈。

相关热词搜索:山东省 成效

上一篇:拉萨海关21年援藏工作走笔
下一篇:吉林省组织开展省派“组团式”援藏教师职称评定工作


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源