吉林省组织开展省派“组团式”援藏教师职称评定工作
 

近日,吉林省人社厅会同省委组织部、省教育厅组织开展了2016年度省派“组团式”援藏教师职称评定工作,来自我省八个地区的20名省派援藏教师参加了答辩评审。

本次评审是贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化职称制度改革的意见》精神,结合吉林省教育系统“组团式”援藏工作实际,回应广大援藏教师关切,解决后顾之忧,释放职称制度改革红利的重要举措。

2014年以来,省人社厅对省派援外人员开辟了职称评聘“绿色通道”,实行统一管理、单独组织、专门认定,并在职称评聘政策方面免除了论文、著作、职称外语、计算机应用能力水平考试;放宽了学历、资历等年限限制;实行了超岗位职数聘任、待遇予以先兑政策。这些政策的倾斜和支持,有利保障了广大援外人员的切身利益,调动了其援外期间的工作积极性。在下一步工作中,省人社厅将严格贯彻落实省委、省政府和厅党组的部署要求,不断深化职称制度改革,探索更加灵活多样、行之有效的职称评聘助援工作机制,引导激励更多专业技术人员参与和支持援外工作。

答辩评审结束后,省委组织部、省人社厅、省教育厅组织召开了援藏教师座谈会,并对援藏教师进行了问卷调查,进一步了解和把握了广大援藏教师的困难和要求。

相关热词搜索:吉林省 职称评定 教师

上一篇:山东省“组团式”教育援藏成效初显
下一篇:最后一页


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源