第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会闭幕
 

8月21日,持续了四天的第四届丝绸之路新疆文化创意产业博览会闭幕,12万人共享这一文化盛宴。

    本届文博会以“丝路创想、博汇新疆”为主题,开展了博览交易、网上文博会、掌上文博会等活动板块,并首次在主会场外设分会场。主会场设3个展馆、15个展区、878个展位,总面积22680平方米,来自国内兄弟省市及港澳台地区的200多家企业参展。四个分会场分别设在自治区博物馆、七坊街文化创意产业聚集区、新疆和合玉器产业基地和新疆软件园。

    文博会期间,还举办了全国“一带一路”动漫产业发展研讨会、第二届大学生创意大赛总决赛、小微文化企业投资路演暨项目推介新疆站活动、博物馆典藏文物衍生产品创意设计大赛暨全区“文博系统文化产业研讨会”、和田玉国家实物标准样品站、“故宫文创”作品展等活动。

    据不完全统计,本次文博会152个文化项目达成协议、签约金额达8亿元,现场交易额17.8万元,签约金额是历届文博会最多的一年。

    文博会期间,哈萨克斯坦文化和体育部文化研究国际关系与人才培养中心和乌鲁木齐阿拜之路文化传播有限公司签订了影视制作合作协议。

    在第四批新疆文化产业示范基地命名授牌仪式上,公布了16家文化企业入选,其中乌鲁木齐有8家企业。

    本届文博会还首次设立了“一带一路”文化展区与“文化扶贫”展区。

相关热词搜索:创意 新疆 第四届

上一篇:外交部创新委大使申知非一行来新疆兵团考察
下一篇:新疆举行反恐维稳誓师大会 王宁陈全国讲话


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源