第五师八十四团援疆干部走戍边路续边疆情
 

走戍边路,续边疆情。7月25日,鄂州市7名援疆干部走进新疆生产建设兵团第五师八十四团乌图布拉格沟边防哨所,慰问边境执勤民兵,并与民兵一起走戍边路,用双脚丈量边疆热土,感受世代兵团人的维稳戍边情怀。

  位于中哈边境阿拉套山南麓的乌图布拉格沟,距边境线纵深约5公里,蒙古族夫妇捷尔塔和乔布卢根常年坚守在这里。援建干部为捷尔塔夫妇送来面粉、清油等生活用品,听他们讲戍边故事,用心感受兵团民兵坚守边疆的奉献精神。

  “我们深深感受到边疆的安宁来之不易,内地的发展成果都饱含着边防战士和兵团民兵的辛劳。”该团援疆工作队队长饶晓深有感触地说。

  在了解了边境管控情况后,7名援疆干部同哨所民兵一起踏上巡边路。7月的乌图布拉格沟,杂草丛生,蚊虫肆虐,山路崎岖,“20多里路来回走了5个多小时,我们深深感受到兵团民兵巡边路上的艰辛,他们的精神让我们感动,值得我们学习。”援疆干部但汉晨说。

  据了解,新疆生产建设兵团第五师八十四团是兵团58个边境团场之一,境内绵延着58公里边境线。守护边境一线的安全稳定,是该团民兵和护边人员的重要职责。

相关热词搜索:四团 干部 路续

上一篇:淮安市援疆干部王永刚:生命因援疆而丰满
下一篇:常州援疆绽民族团结之花 件件实事办到百姓心上


艾默生UPS电源 艾默生UPS官网 艾默生空调官网 艾默生空调 艾默生精密空调 精密空调网 山特UPS电源 艾默生UPS电源