山东枣庄八中北校举办2020年“迎新春”联欢会

中华新闻社 2020-01-20 21:05

       
 
        中华新闻社电   (丁佩 报道)2020年1月19日下午,山东枣庄八中北校大阶梯教室张灯节彩,喜气洋洋,充满着欢乐祥和的节日氛围。该校教职工“迎新春”联欢会在这里隆重举行,共同迎接农历鼠年的到来。
         联欢会伊始,全体教职工观看了学校精心制作的《这一年》短视频,回顾了过去一年该校教职工点点滴滴、爬坡迈坎的可喜变化和勠力同心的难忘经历,以及学校在各项工作中所取得的斐然成绩,由此拉开了联欢会序幕。
        联欢会节目形式丰富多样,精彩纷呈,短小精悍,有歌曲、独唱、合唱等。来自美术组张旭和沙雪妍两位老师合作演唱歌曲《欢乐中国年》,表达了"金风送喜来,紫荆花已开"的美好愿景,用欢歌笑语迎接新年的祝福;历史组的王永平老师独唱歌曲《祝酒歌》,用祝酒的方式表达对新年的美好祝愿;来自美术组的褚恒老师独唱歌曲《中国人》,表达了八中人砥砺奋进的精神风貌和八中人豪迈前行的精气神。其他来自不同学科的诸如数学组孙向前老师、美术组王凤仙老师、信息组赵文璀老师、政治组吴迪老师、体育组种秀娟老师、物理组栾玉杰老师带来的六人合唱《明天会更好》,唱出了教职工们热爱生活、积极阳光的精神风貌,充满着活力与青春,期待八中的明天会更好。在每个节目表演过程中还穿插了抽奖活动,把开心和快乐分享给幸运者。整个联欢会高潮迭起、掌声不断、热闹非凡。
        联欢会在《明天会更好》的合唱中结束。最后,常务副校长郝正义做了激情澎湃的讲话。他说,一年来,八中北校教职工风雨同舟、携手并进,共同承担了学校创新发展的千斤重任。在这里,由衷感谢全校每一位教职工在各自的岗位上兢兢业业、默默奉献。是大家的辛勤与努力成就了今天的八中。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。最后,衷心祝福全体教职工鼠年快乐、吉祥如意!
         新的一年,新的起点,新的期待、新的目标。八中北校教职工胸怀希望与春天相伴,秉承精诚同心、励志有成的校训,以只争朝夕、不负韶华的紧迫感,在未来学校创新发展的道路上,团结拼搏、迎难而上、砥砺前行,书写八中北校美好的明天。

上一篇:日本各地争夺外国留学生
下一篇:中使馆提醒注意马来西亚政府入境政策调整