中国四大航展、装备展或今年“扎堆”举行

未知 2021-04-02 08:47

资料图:2013年9月25日上午,第15届北京国际航空展在国家会议中心开幕。中国商飞C919模型。(图片来源:东方IC)

【环球时报记者 刘煊尊】逢单数年举办的天津国际直升机博览会(简称天津直博会)、“北京航展”等航空航天装备展开展日期纷纷公布。由于疫情的原因,原定于去年举办的珠海航展、广东海展等展会也不得不推迟至今年。这也就导致了原本错开的多个大型装备展会或于今年扎堆举办。

天津直博会官方网站显示,第六届天津直博会将于今年9月9日至9月12日在天津滨海新区空港经济区中航直升机产业基地举行。据官网介绍,天津直博会是经国务院批准的,我国唯一带有飞行表演的国家级国际直升机专业展会,每两年举办一届。在两年前的第五届天津直博会上,国产直-20直升机惊艳亮相并参与静态展示,直-10武装直升机等为观众们献上了精彩的飞行表演。

北京国际航空展(简称北京航展)也是逢单数年举办。据此前报道,在历经36年18届的发展之后,第十九届北京航展将移师上海并同时更名为上海国际商用航空航天展览会(简称上海航展),首届定于今年9月15日至19日在上海虹桥国际机场举办。介绍称,上海航展将聚焦商用航空航天产业链,并设立商用航空飞行器、航天器户外静态展示。

受新冠疫情影响,原定于去年11月举办的第十三届中国国际航空航天博览会(简称中国航展或珠海航展)宣布延期举办。在2月2日开幕的珠海市九届人大会议第九次会议上,珠海市市长向大会作政府工作报告时表示,今年珠海将承办第十三届珠海航展。

同样因为疫情,广东国际海洋装备博览会(简称广东海展)官方网站显示,原定于去年11月26日至29日在湛江举办的首届广东海展延期至今年4月至9月期间举办,具体时间另行通知。官网显示,包括驱逐舰、护卫舰、登陆舰等特种船舶在内的众多船舶、海洋装备、海防装备等都有望展出。

上一篇:俄试飞员揭秘“猎人”无人机:可由苏-57遥控攻击
下一篇:没有了