美国已开始从阿富汗撤军 几天前还曾空袭塔利班

中华新闻社 2020-03-11 08:40

美联社3月9日报道称,一位不愿意透露姓名的美国官员表示,根据与塔利班达成的和平协议,美国已经开始从阿富汗撤军。

这位官员指出,数百名美军士兵正在按照协议撤离阿富汗,并且不会被替换。据了解,美军计划将13000名驻阿美军削减至8600人。

美国五角大楼9日也宣布宣布,根据与塔利班运动达成的协议,美方已经开始削减在阿富汗的驻军数量。五角大楼表示,根据美国与阿富汗的联合声明以及美国与塔利班达成的协议,驻阿美军部队已经开始削减人数,“将在135天之内降至8600人”,此次撤军以特定条件为基础。

BBC网站3月10日也报道称,驻阿富汗美军发言人桑尼·莱格特上校3月9日宣布,美国开始从阿富汗撤军的第一阶段。但他也表示,尽管美军正在撤出,但美国仍然保留“在阿富汗实现其目标的所有军事手段和军事机构”。

另据俄罗斯卫星通讯社援引1 TV电视台报道,阿富汗总统阿什拉夫·加尼宣布,计划3月10日签署法令,释放被拘押的塔利班支持者。加尼在演讲时表示,希望通过释放目前被拘押在监狱的塔利班支持者,降低塔利班在阿富汗的暴力程度。

他同时补充说,将与塔利班代表进行谈判的阿富汗政府代表团“将于周二(3月10日)前组建”。

美国和塔利班于2月29日签署了一项旨在结束阿富汗战争的历史性协议。签署双方都称该协议是具有历史意义的里程碑,是饱经战祸的阿富汗实现和平的重要一步。不过在协议签署后,3月4日美军对位于阿富汗的塔利班分子发动了空袭。美方在声明中称,这一行为是“防御性措施”。

上一篇:1月份中国汽车销量同比下降18%
下一篇:没有了