向西方国家出售5G专利?华为表态——

中华新闻社 2019-09-20 09:53

境外媒体报道称,华为副董事长胡厚崑表示,华为已在全球获得超过50份5G商业合同。

    

台湾《经济日报》9月19日援引香港《信报》报道,被问到华为可能向西方出售5G专利,胡厚崑在华为全联接大会上表示,对华为5G技术的担心是没有根据的,而5G技术出售的提议旨在促进竞争,相信对方通过商业方式获得华为的5G技术,将有助于减少安全上的担忧。

 

当地时间9月6日,中国华为公司在当天开幕的柏林消费电子展(IFA)上发布了全球首款旗舰5G SoC芯片麒麟990 5G。

 

报道介绍,华为创始人任正非早前接受《经济学人》采访时指出,华为或以收取一次性费用的方式,向西方买家出售现有5G专利、牌照、代码、技术蓝图和生产技术诀窍的“永久访问权”。

    

华为云业务总裁郑叶来则表示,华为云的目标是全球,而不仅仅是国内。

    

被问到华为云与其他同业相比的竞争优势时,郑叶来指出,第一是性价比,在性价比方面,华为目前是国内最高的,因此客户会愈来愈多。

上一篇:科技步步高 神州日日新
下一篇:没有了