快来看无人车 怎么收寄快递

未知 2017-08-21 15:03

20日,作为国家电子信息产业基地的惠州,迎来了第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛,290多支队伍携作品一决高下,结果将于22日揭晓。

在作品展示区,来自长安大学的“无人配送快递小精灵”非常显眼。该校研二学生宋京介绍,这款物流车载重50千克,可续航60公里,速度最快可达15米每秒。车身前方有摄像头和GPS定位装置,并配有激光雷达,通过这些设备来辨别路况,达到避障通行的效果。但由于路况复杂以及交通规则的限制,此车暂时不能到街上使用,可用在相对封闭和路况简单的区域,比如校园和小区。

无人机也加入了这个行列,一款自动物资配送无人机主要针对紧急救援和物资配送短缺等需求而研发。潜在客户包括救灾应急部门、环保部门、警务部门和医疗部门等,拟融资100万元。

据悉,该赛事于1996年由清华大学发起,覆盖全国300多所高校,参赛的作品涉及综合电路与智能终端、自动控制与机电一体化、通信与网络技术、技术探索及工程智能应用、软件设计及仿真、集成电路等多个技术与应用方向。

上一篇:亲孩子会传染咽峡炎?不存在!
下一篇:“慧思考”机器人成功主刀骨科手术