大陆旅企面向台湾青年首次发布300个实习岗位

中华新闻社 2017-12-06 17:02

      据中国旅游报消息报道,12月5日,“华夏文明·薪火相传”研学旅游推广活动在江苏省苏州市举办。为增强活动吸引力,让更多台湾青年学生走进大陆,真切感受大陆的发展变化,分享大陆发展带来的机遇,活动正式发布了《2018年度第一批大陆旅游企业面向台湾青年实习岗位》,上海、江苏、浙江、福建四省市将率先向台湾学生提供300个旅游行业实习岗位。
 
      据海峡两岸旅游交流协会相关负责人介绍,此次活动中,每家企业提供岗位数将按批次推进,实习期为1至3个月不等,包括上海锦江集团、春秋集团、携程旅行网3家单位提供的产品运营、客户服务等22个实习岗位;江苏途牛旅游网、无锡中旅、金鸡湖酒店集团等10家单位提供的业务经理助理、计调助理等55个实习岗位;浙江君澜酒店集团、宋城集团等4家单位提供的人力资源、行政、策划等45个实习岗位;福建厦门灵玲国际马戏城暨灵玲大酒店、厦门翔鹭国际大酒店等6家单位提供的设计师、经理等85个实习岗位。按计划,今后3年将吸收千名台湾学生赴大陆旅游企业实习。
 
      “大陆企业能够为台湾青年提供这么多实习岗位,非常值得期待,并且很具有可行性。”台湾安捷旅行社总经理张莉梅说,“台湾与大陆同根同源,每一名台湾同学都应该来大陆走走看看,实习对于台湾青年来说,将是一段非常特别的体验。如果台湾学生毕业想来大陆工作,借助这样的实习契机,可以提早认识职场,适应大陆工作的方式与节奏,做出更好的职业选择。”
 
      无锡君来酒店集团相关负责人表示,今年以来,国家陆续出台了一系列便利台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活的政策措施,无锡君来酒店集团作为无锡市属国有旅游企业积极响应,2018年将接收20名台湾实习生,安排到酒店服务相关岗位,以实际行动促进两岸青年的学习交流。
 
      途牛旅游网方面表示,台湾实习生的到来,可以带来旅游相关的新视角、新理念,也有助于更好地了解台湾游客的需求。此次海旅会牵头举办这样的活动,也是加深两岸情感交流的一种全新方式。途牛第一次招收台湾实习生,会积极采取措施让他们融入整个运营工作。
 
      嘉义大学大三学生邱唯育认为,如今大陆经济发展迅速,特别是互联网企业具有国际视野,涌现出很多国际型大企业。“我学的是行销观光专业,正面临毕业工作选择,非常高兴大陆旅游企业能给台湾学生提供这么多的实习机会。相信很多同龄人都愿意去尝试,更好地感受大陆企业的工作氛围。”

上一篇:新疆“冰雪季”推出多条旅游优惠线路
下一篇:没有了