新疆吐鲁番全区域营造旅游环境

中华新闻社 2017-12-18 17:00

      记者从吐鲁番市旅游局获悉,近年来,吐鲁番强化旅游产业发展,营造全区域旅游发展格局。
 
      据悉,吐鲁番市区县分别成立了分管领导牵总的旅游管理委员会、旅游文化产业指挥部等综合协调议事机构,加强了对旅游文化产业发展的协调力度。深入开展了旅游人才“大培训”活动,打造了“古丽导游队”等导服品牌队伍,组建全疆首支旅游警察大队,优化了旅游发展环境。旅游航线培育取得新成效,吐鲁番机场定期航线达到6条,通航城市达到11个。统筹规划吐鲁番旅游导服系统,组建了“驴的”车队,开通了坎儿井、葡萄沟、博物馆等主要景区景点周围“驴的”线路,营造了“驴的向晚”的独特出行氛围。在吐鲁番博物馆内建设“吐鲁番礼物”旗舰店。完善“火洲食谱”,推出了“葡萄宴”、桑葚宴等新菜系,大力发展馕、斗鸡产业,建立健全了特色餐饮业体系。深入开展“天山梦·湘吐情——湖南人游吐鲁番”系列活动,推出“湘吐游”系列新产品、新业态,四年累计吸引湖南游客63.5万人次。

上一篇:大陆旅企面向台湾青年首次发布300个实习岗位
下一篇:新疆医药产业公共服务平台正式启动