旅客执意在飞机滑行时玩手机 致航班滑回延误被

未知 2017-08-21 10:44

8月19日,一名“任性”旅客在航班滑行过程中不听空乘人员劝阻,执意玩手机,结果造成该航班滑回“延误”,无法正常执行飞行任务。目前该旅客因一己“任性”,被郑州机场警方依法做出行政拘留十日处罚。

8月19日07时05分,郑州机场航站楼派出所接民航河南机场公安局反恐指挥中心通知,郑州至三亚CZ636Z航班上一名男性旅客不听机组人员劝阻,执意在飞机滑行过程中使用手机,迫使该航班滑回。接警后当日值班民警迅速赶往238廊桥,并通知隔离区巡逻警组进行先期处置。

到达现场后经警方初步调查,旅客焦某在航班滑行过程中不听空乘人员劝阻,执意使用手机,机组迫于飞行安全考虑,在起飞前果断滑回执飞航班,该航班也因此造成延误。民警登机后遂将焦某控制并带走调查,查实违法行为后,警方依法做出给予焦某行政拘留十日的治安处罚。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第23条第三款之规定,扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的,情节较轻的处警告或者二百元以下罚款,情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

郑州机场警方提示广大旅客,飞行安全不容“任性”,旅客在飞行过程中使用手机或者在机舱内发生打架斗殴等事件,不但对旅客自身安全造成威胁,而且会影响到航班正常起降,更有可能造成无法估量的严重后果。飞行安全是机组人员和旅客共同面对的安全课题,请大家在飞机上一定遵从机组人员指挥,共同营造安全正常的航空运输秩序。

上一篇:北京:下月起网购地铁票首单免费
下一篇:出境游学 处处留心皆学问