马尔代夫建全球首家海底酒店 可近距离观赏海洋生物

中华新闻社 2018-11-12 14:01


      【环球网综合报道】据新加坡《联合早报》11月6日报道,马尔代夫的一个国际酒店集团在当地兴建了全球首家豪华海底酒店,让客人可以在客房里近距离欣赏各种海洋生物。
 
      据香港东网报道,这家位于马尔代夫港丽岛Rangali Island)的酒店耗资1500万美元,是用钢铁、水泥和坚固的丙烯酸树脂建成的。酒店分为水上和水下两层,由一道旋转梯连接,可供九人同时入住。
 
      其中,酒店下层位处水底下5米深,设有一间以马尔代夫土语“Muraka”(意指珊瑚)命名的特大套房。房内设有客厅、睡房、浴室及透明天篷,住客在房里可以看到鱼和其他海洋生物在眼前游来游去,赏心悦目。
 
      酒店上层有一间双人床睡房、浴室、化妆间、健身室、综合用途客厅、厨房、酒吧及一个设有可观赏日落美景甲板的饭厅。此外,上层还有一间配备特大睡床的睡房,房内设有一个面向印度洋的浴室。更令人惊喜的是,上层还设有一个天际泳池。
 
      印度洋岛国马尔代夫以宜人风景闻名,但近年由于气候变化令水位上升,使该国有“陆沉”的危机,恐日后再难欣赏当地美景。

上一篇:泰国落地签免费拉动国内需求激增
下一篇:没有了