欧洲十大旅游胜地之一,意大利是个值得一去的地方

中华新闻社 2019-02-08 22:24


  古老的小镇,连青石板铺成的小路也是如此古色古香,火红色的高跟鞋与青褐色的石板相互碰撞,发出的“咚咚”声,听起来却如钢琴奏出精灵般的音符,它们笑着,跑着,美得好似城墙上舞蹈的阳光,跳着华丽的华尔兹。
 
 
  褪去脚上的鞋,赤脚踏在平静的石板路上,感受这古镇犹如唐江南女子般的温柔,那又是另一件令人惬意的事,是与看声音跳华尔兹截然不同的感觉。那是什么呢?应该是温柔和安静吧,这里静谧得仿若不存在,然而她的美,却又让人不容忽视。
 
 
  它的美让我陶醉,让我如痴如醉,我喜欢夏天的小镇,更喜欢夜晚的小镇,他是那样的宁静,显得那样优美。夜晚的小镇很宁静只听到蛙鸣声,没有行人的喧哗,没有行人的谩骂声,多么美好的一座小镇,更有我值得留恋的阳光。感觉很美,很美,美的让我陶醉,让依恋它的美,让我如此的想靠近他。
 
 
  水城有悠久的历史,有数不清的文明成就,更有着让人数不清的旅游景点。“天下所无,虽黄鹤、岳阳亦当望拜”的光岳楼;藏书丰富的、版本珍秘、中外驰名的海源阁;碧波荡漾、景色怡人的东昌湖;庄严典雅、肃穆堂皇的孔繁森纪念馆……无一不向我们诉说着水城古老的故事。
 
 
  水城的美,美在过去的辉煌里,美在未来的前景中。水城之所以这般富有神韵和魅力,除了其独特的水文环境和城市风貌外,还在于她有着令人仰止的历史文化积淀和深厚的文化底蕴。
 
 
  意大利拜占庭式建筑的特点是十字架横向与竖向长度差异较小,其交点上为一大型圆穹顶。穹顶在方形的平面上,建立覆盖穹顶,并把重量落在四个独立的支柱上,这对欧洲建筑发展是一大贡献。圣索菲亚大教堂是典型拜占庭式建筑。其堂基与罗马式建筑的一样,呈长方形,但是,中央部分房顶由一巨大圆形穹窿和前后各一个半圆形穹窿组合而成。

上一篇:日本旅游要收税了,你还会去东京看奥运会吗
下一篇:物价水平超低的10个国家,景美人少,攒一个月工资轻松出发!