山西·黎城2017第五届太行红山骑游文化活动盛装开幕

中华新闻社 2017-09-27 14:09



9月26日上午,山西·黎城2017第五届太行红山国际自行车骑游文化活动在黎侯古城盛装开幕。

  中华新闻社9月27日电 山西黎城县历史悠久,文化厚重;红色遗址和红色文化遍布黎城的山山水水,黎城是800里太行雄奇风光最壮、最美的荟萃之地;黎城县地处太行山麓,自然风光壮丽,山区挂壁公路成名已久,适合进行自行车骑游活动。

  9月26日上午,山西·黎城2017第五届太行红山国际自行车骑游文化活动在黎侯古城盛装开幕。市政府副市长郜双庆,市政协副主席桂元平,市委宣传部副部长张越德,省旅游发展委员会产业促进处副处长李超宇,市旅游发展委员会主任张琼,市体育局局长张庆宏,中新社山西分社副总编李锴,市人社局局长王宇,市畜牧局局长文姜全,市文联主席李军喜,广西南宁桂平商会会长、广西黎氏黎城项目筹备委员会主席黎应心,以及县四套班子领导杨红旗、牛晨霞、郭卫斌、高玉飞、刘永清等出席开幕式。县委副书记、县长牛晨霞主持开幕式。市政协副主席桂元平宣布活动开幕,为骑行队伍出发鸣枪,300多名自行车骑行爱好者开启了环城骑游活动。县委书记杨红旗在开幕式上致欢迎词,他向莅临开幕式的各位领导、各位嘉宾和各界朋友,表示热烈欢迎!

  黎城自2013年举办首届骑游文化节以来,每一届骑游文化活动都是对黎城整体形象的一次全面展示,都是对群众文化生活的一次提升,都是对黎城建设和发展的一次有力推进。如今,太行红山自行车骑游文化活动已成为黎城的一张代表性品牌。
 



活动合影

  2017 年第五届太行红山骑游文化节将于9 月26 日至10 月26 日在黎城举行,这次活动的主题是“骑游红山感知太行山西黎城”、“观骑游赛事赏太行红叶”、“发展全域旅游建设大美黎城”。在为期一月的时间里要举行“300 名自行车骑行爱好者环城骑游活动”、“百名记者、摄影家聚焦黎城采风活动”、“山地越野骑行新尝试,低碳绿色健康新理念”环浊漳河山地自行车越野挑战赛、“展示古黎文化体验民俗风情”黎侯古城民俗文化表演赛、“体验黎侯古城美景品尝上党百家风味”——上党特色小吃比赛、“登金牛峰岭赏四方红叶”一千人徒步登四方山挑战赛、文化旅游特色产品展销一条街、“庆祝建国68?周年喜迎党的十九大”文艺晚会等多项特色活动。同时,黎城的黄崖洞、金鸡寨、四方山、洗耳河、黎侯古城等景区精心准备各种活动喜迎八方游客。通过活动,让来黎城的游客骑游红山、感知太行,观骑游赛事,赏太行红叶,进一步推进黎城全域旅游,推动黎城旅游业全面深入发展。(刘素清 凌洁摄影采写

上一篇:世界猕猴桃大会将于10月中旬在陕西眉县举办
下一篇:天山·世界之门“世界旅游日”大型主题活动暨燕赵文旅区品牌签约大会成功举办