新疆吉木萨尔县国庆假期内地游客增加

中华新闻社 2017-10-07 17:18

      央广网吉木萨尔10月7日消息(记者张雷 吉木萨尔台记者马德军)国庆长假期间,新疆吉木萨尔县车师古道和千佛洞等景区景点人头攒动,游客络绎不绝,农家乐生意火爆。游客以散客为主,家庭亲子自驾游居多。此外,来自内地游客明显增多,而不远万里自驾而来的江苏、江西、厦门等地的游客也不少。

      河南游客李悦告诉记者:"我和我的闺蜜一起来吉木萨尔玩,这边来的感觉就是路修的特别宽。中途休息吃饭的时候,有那种连锁的丸子汤,超好喝,超赞的。希望大家有时间都能外出旅游,放松下心情。新疆特别大,特别美。"

      国庆假期第三天,车师古道景区迎来了自驾游高峰,大批游客到景区登高赏景,感受自然山水的秋意。据统计,10月1日-3日,车师古道接待游客逾两万人次,自驾车游客逾七成。

      在车师古道野狼谷里,游客们沿着山道观狼赏景,家庭游客占了大多数。时值的季节,山上的青松挺立,涧水潺潺宛如一幅深邃水墨画,更增添了游客登山的兴致。国庆节期间,车师古道开设野味山庄,吸引了众多游客围观品尝野味。

      来自江苏无锡的甄先生说,今年国庆他全家老少自驾出游:"听说这里是最大的野狼繁育基地,所以特地来感受一下,果然很壮观,值得一游。"

      江苏游客甄琛说:"我们一家是从江苏无锡来吉木萨尔的,一是探亲,二是观光旅游。领略当地的风土人情,包括自然景观。应该说确实和江南那里有很大的差异,出乎我的意料。包括城市的建设,公园绿化,确实挺不错的。今天到野狼谷这里来,远眺天山,确实不错,应该讲有别于我们那里的景致。"

      国庆中秋假期,车师古道自驾游高峰持续不断。这里距吉木萨尔县城仅30分钟车程,经南部山区伴行公路、乡镇道路等多条节日期间通行的公路,行车顺畅。景区内的野味餐厅极大满足内地游客食宿习惯和品尝特色餐饮需求,在假日期间倍受游客青睐。

      车师古道野味山庄负责人罗慧说:"来了不少游客品尝野味,他们吃的挺开心,我们也挺开心。"

      据了解,今年国庆中秋假期吉木萨尔县各农家乐度假村客流量也明显增加,高峰期接近饱和状态,游客多来自乌鲁木齐、昌吉、吐鲁番等地,自驾游居多,且多是家庭亲子游。

上一篇:天山·世界之门“世界旅游日”大型主题活动暨燕赵文旅区品牌签约大会成功举办
下一篇:故宫首设旅游综合执法站