新冠病毒对全球旅游业造成严重影响:96%旅行地关闭

中华新闻社 2020-04-30 09:58

据香港亚洲时报网站4月23日报道,联合国世界旅游组织(UNWTO)新近发布的一份报告显示了全球新型冠状病毒疫情对世界旅游业造成多么毁灭性的影响。

报告指出,自2020年1月首次报告新冠病毒以来,全球几乎所有的旅游目的地都实施了限制措施,或者全面禁止旅行。

目前,UNWTO说,研究结果发现,全球96%的旅游目的地完全或部分对游客关闭了边境——90个不同的旅游目的地完全对游客关闭,另有44个目的地对特定游客关闭,取决于游客来源国。

UNWTO秘书长祖拉布·波洛利卡什维利在一份声明中说:“新冠病毒对旅行和旅游业的影响是历史上前所未有的。各国政府把公众健康放在首位,对旅行实施全面或部分限制。“

他说:“随着旅游业暂停,这一行业带来的好处受到威胁:数百万人可能失业,在平等和可持续经济增长领域取得的进展可能倒退。因此,UNWTO呼吁各国政府不断审查旅行限制,一旦安全立即放宽或取消限制。”

报告称,在非洲、亚太地区和中东,自2020年1月以来,所有旅游目的地都采取了与新冠病毒相关的限制措施。

在美洲,92%的目的地采取了类似措施,而在欧洲,这一比例为93%。

报告说,限制程度从完全或部分对游客关闭边境、针对特定目的地的旅行限制以及全部或部分暂停航班等。

上一篇:中国文旅部:旅游景区恢复开放应安全、有序、更加“智慧”
下一篇:没有了