为难民问题华人升级到动手

听听杨绮清议员如何看待难民及大麻问题

中华新闻社 2018-07-30 11:44

      这二天无论是华人还是福特的政府,可谓是无人不知、无人不晓,根据环球邮报7月26日报道,安省省长福特将于下周宣布一项重大决定,放开政府垄断销售权,允许私人商店销售大麻。安省是加拿大最大的合法化大麻市场,这个决定可能最终会将大麻市场比最初想象的更加自由放任。
 
      有消息人士称,政府仍在制定大麻零售店如何运作的细节。而网上在线销售将由安省大麻店(Ontario Cannabis Store,检查OCS)管理。
 
      政府还将在未来两个月内开始与省内各市政局、执法机构和原住民群体就大麻销售私有化如何推出进行磋商。
 
      一波未平 一波又起,星期六在Markham市政府办公室楼前的关于Markham市接受难民的游行集会上,华人同意接受和不同意接受的因为意见不合而动手打起来,最后警察出动调解和维护现场秩序,就这些大家都关心的问题。
 


Markham市第六区议员杨绮清
 
      有媒体采访Markham市第六区的议员杨绮清,想听听她对这二件事的想法,杨议员说从大家听到市长接受难民开始,不管这个信息是真是假,Markham像一锅水沸腾了,我从听到这个消息到现在,我每天都和市长在协调关于难民的收留问题,因为社区很多人都在关心难民进入Markham的安全问题,而市长也表明关于难民问题还没有定案,同时我还会积极努力参与关于难民收留问题,我会努力保护Markham市民的利益。
 
      关于非法移民的问题希望大家向自己区的联邦议员反映,把你们的声音带入国会。
 
      游行集会这样的活动大家不要过于激进,身体上碰撞以及动手打架都是不可取的,大家可以把问题带给自己区的议员及联邦议员等。
 
      关于大麻,我一直坚决反对大麻市场自由化,支持严格管制大麻!
 
      在2017年12月,在万锦市议会,我写信给安省自由党,不要在万锦市开大麻店。2018年6月,我也动议去信给安省进步保守党,不要在万锦市开大麻店。 对于大麻,我一直坚持的是加强管制大麻,同时必须要有严格的监管力度,大麻市场自由化只会令大麻问题更泛滥。 同时也会产生很多问题,坚决反对在Markham有大麻的销售,同时反对在Markham建大麻店,我会尽全力做好自己的工作,努力不懈地继续反对在万锦市开大麻店。为Markham的市民争取安居乐业的良好氛围。

上一篇:交通部党组书记:高铁不可能建到所有的县和乡
下一篇:没有了