新秀王思远动静结合演绎电影《灰猴》

中华新闻社 2018-09-17 10:21



剧组和国际电影节主席塞吉·洛塞克(Serge Losique)。 王见微 摄



演员王思远。 剧组供图
 
      中华新闻社9月17日多伦多电(马 淼)2018的蒙特利尔国际电影节上见过了《灰猴》剧组的男演员王思远,一个在山西省出生的90后,毕业于天津传媒大学表演本科。
 


剧照。 剧组供图
 
      第一部电影《灰猴》,也是2018年影视作品院线的电影,这是一部入围蒙特利尔国际电影节中国单位部分的电影,在剧中他扮演的角色是小宋,是一个败家的代表,吃喝赌博每天无所事事,也是因为这样被别人利用,做出坑害父亲的事。好在最后虚惊一场,到后来也是改邪归正重新做人!在戏中有精彩的表现。
 
      王思远在2016年出演话剧《搬家》得到了大家的高度认可,2017年出演学校毕业大戏话剧《一月十六日夜》受到学校的高度重视,就是这样一个90后,却是一个能文能武、能静能动的人,受他父亲的影响接触到了林散之老人家的书法作品,草书对于他是很有魔力的一种字体,行云流水一气呵成也是他在武术上面的一种追求。
 
      这也是他喜欢草书这种字体的原因。这是他的静。
 


电影主创团队接受记者采访。
 王见微 摄
 
      对于动,武术也是他人生成长路上的重要部分,从开始的学习散打到后来接触到了形意拳,几年下来让他改变了很多。形意拳基本拳法以三体式、五行拳、十二形为主,形意拳讲的是心与意合,意与气合,气与力合,肩与胯合,肘与膝合,手与足合,这就是它展现给我的魅力。武术它带给他的不止是强身健体更多的修心,因为它讲武德。从爱国到礼仪它都在教他怎么做好一个堂堂正正的人。没有争强好胜有的只是谦和礼貌。他告诉记者:“可以说能学习形意拳也是我的一种荣幸,同时能发扬也是我最大的希望。也希望大家能多去了解形意拳。同时2011年5月23日,形意拳经国务院批准列入第三批国家级非物质文化遗产名录”。中国的文化博大精深,我也有幸学习到了武术,武术是中国传统文化的主要组成部分,对于一个新人来说我不敢妄谈想法,我只能是说作为演员的我会用我的方式来让人们知道武术,知道这个属于中国的文化。
 
      他安静地坐在午后的阳光里,静静地讲述着他对电影、对书法和武术的理解和喜爱,阳光透过窗户洒在他身上,他不是现在流行的奶油小生,而是一个充满活力的大男孩,宽宽的肩膀,带着小麦色的肌肤。
 
      当问他有没有喜欢的演员或者偶像是,他告诉记者:“我喜欢的演员是成龙先生,当时也是看他的电影在心里埋下了一个成为武打演员的梦想”。看他的采访听他拍摄时的拼命对我是有一种强大的动力。我是一个新人,《灰猴》是我的第一部影视作品,当导演让我出演‘小宋’这个角色时时对我的一种认可,我希望大家可以多多关注我在里面出演的这一角色。
 
      他告诉记者,这是我第一次来加拿大,第一次来蒙特利尔。初次来这个城市给了我很舒服的感觉,让我想生活在这个地方。当我放缓脚步来看这个有着不同文化的城市,发现他们很友好,有很强的包容性。蒙特利尔是个色彩斑斓的城市,它有很强烈的设计感,对我震撼很大!我一定还会来到这个城市,放缓脚步好好的欣赏一下!
 
      因为时间关系,闭幕式快开始了,简短的采访结束了,但是他留给记者最后的话是非常谦虚和自信的,他说:“毕竟作为新人的我有好多欠缺的东西,我最想让观众看到我从话剧舞台到影视剧的一种转变,希望得到观众的认可!单纯对于表演的一种坚持做一个务实的演员”。祝他以后在影视剧中能够走的更远更好。(原创马淼)

上一篇:电影《灰猴》马菁菁精彩演绎“失足少女”
下一篇:鲁坚带着他的电影周游世界