哈萨克斯坦大使谈十九大报告:中国经济改革影响世界经济发展

中华新闻社 2017-10-19 16:06

哈萨克斯坦大使谈十九大报告:中国经济改革影响世界经济发展
哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特·努雷舍
 

据中国日报10月19日消息报道,哈萨克斯坦驻华大使沙赫拉特·努雷舍夫10月18日接受《中国日报》专访时表示,中国共产党十九大报告展示了中国在共产党领导下取得的巨大成果,中国经济改革影响世界经济发展。

努雷舍夫说:“中国特色社会主义进入新时代,十九大上提出的开启全面建设社会主义现代化国家新征程的远大目标和任务,以及进一步构筑“中国梦”和“中华民族的伟大复兴”展示了中国发展的水平之高。”

努雷舍夫表示中国共产党十九大报告展示出在过去的五年里,中国的内外政策在共产党的领导下取得了巨大的成果,而中国的社会经济发展指数和居民生活水平也得到了显著提高。中国经济改革的有效性决定了世界经济发展的成功率和稳定性。

努雷舍夫认为,习近平主席关于建设“一带一路”,设立亚投行和丝路基金的全球和历史性倡议赢得了国际社会的广泛响应和支持,其中包括哈萨克斯坦。哈中关系也进入了全面战略伙伴关系的新阶段。

上一篇:中国驻加拿大大使卢沙野接受《渥太华生活》杂志发行人专访
下一篇:没有了