《时装》哈里斯封面照引吐槽:肤色疑遭“漂白”

中华新闻社 2021-01-15 08:31

 据法新社纽约1月12日报道,身穿休闲装的美国当选副总统卡玛拉·哈里斯日前登上了《时装》杂志的封面,但该封面引发了争议,批评者称其削弱了这名政客的成就。该刊主编安娜·温图尔12日不得不为这一形象辩护。

报道称,自这张封面10日公布以来,批评的声音就在社交媒体上蔓延。人们坚称,他们认为哈里斯脚蹬运动鞋的照片非常糟糕,是对第一位当选副总统的黑人女性的不尊重。

在这张照片中,哈里斯还穿着夹克和牛仔裤,拍摄者是美国摄影师泰勒·米切尔。

温图尔选择了这一形象作为《时装》杂志印刷版二月刊的封面,而不是米切尔拍摄的另外一张哈里斯身穿浅蓝西装的更正式照片。

时尚批评家罗宾·吉夫汉在《华盛顿邮报》上撰文说,印刷版的封面“过于随便”,没有给予哈里斯“应有的尊重”。社交媒体用户还对这张照片的布光进行了猛烈抨击,并质疑该杂志是否把哈里斯的肤色调浅了。

温图尔对《纽约时报》记者卡拉·斯威舍说:“我只想重申一点,那就是我们绝对无意以任何方式贬低这位当选副总统取得伟大胜利的重要性。”

报道称,斯威舍12日还在播客中发布了此次争议前对温图尔进行的一次罕见采访。在这次采访中,在《时装》杂志出版商康德·纳斯特出版公司担任艺术总监的温图尔说,这张封面“很令人高兴和乐观”。

上一篇:湖畔的天鹅公主!baby穿抹胸格纹裙大秀好身材
下一篇:没有了