中国驻卡塔尔大使祝贺多哈成功申办2030年亚运会

中华新闻社 2020-12-21 08:38

据中国驻卡塔尔大使馆消息,在卡塔尔成功赢得2030年亚运会主办权后,中国驻卡塔尔大使周剑16日接受卡塔尔《海湾时报》采访,向卡塔尔人民致以热烈祝贺。

周剑称:“欣闻卡塔尔赢得2030年亚运会主办权,这是在卡塔尔国庆之际迎来的又一大喜事。我谨代表中国政府和14亿中国人民,向卡塔尔政府和兄弟的卡塔尔人民致以热烈祝贺。”

他表示,来多哈工作一年半时间,深刻感受到卡塔尔是一个热爱体育的国度,拥有现代化的体育设施、多次成功举办国际大型体育赛事的丰富经验和世界一流的旅游环境。更令他难忘的是,尽管受到新冠肺炎疫情的冲击,卡塔尔2022世界杯筹备工作仍有序推进,并不断取得喜人进展。

“我清晰地记得,2006年多哈亚运会盛况空前、美伦美奂,令亚洲和全世界为之震撼。我完全相信,卡塔尔将会再次举办一届精彩、完美的亚运会。预祝2030年多哈亚运会圆满成功!”周剑说。

上一篇:演出取消人员缩水 东京奥组委筹划“简约奥运会”
下一篇:没有了