港媒:海南正成为中国的冲浪天堂

中华新闻社 2019-12-27 08:03

香港《南华早报》12月25日文章,原题:冲浪国手:“中国的夏威夷”海南为何正成为冲浪天堂  中国度假胜地海南岛或许不是冲浪爱好者的首选目的地,但职业冲浪选手显然知道, (海南的冲浪)热潮即将来临。莫妮卡·郭即是其中一位。她是中国最早也是如今最受欢迎的冲浪选手之一。10年前,郭离开老家桂林阳朔前往香港(学习冲浪),后来又在海南省的最南端安顿下来,全身心投入这项运动。

如今,33岁的郭代表中国在世界舞台上征战,并于去年参加了国际冲浪运动协会举办的世界长板冲浪锦标赛。

郭将海南称作“中国的夏威夷”,她说,这个冲浪运动正在迅猛发展的省拥有60多个世界级海滩,能满足不同水平的冲浪选手的需求。

例如,被郭称为“家”的海南后海湾,就非常适合冲浪初学者。“后海湾的水很浅,海浪类型多种多样,既有柔和的小浪也有极具威力的大浪”,她说,“这里的海岸没有岩石耸立,全都是沙子,因此不会轻易使人受伤。(在水中)也不用担心鲨鱼和水母。”

另一方面,海南日月湾的海况则极具挑战性,非常适合举办冲浪比赛。这里已成为海南岛主办重要冲浪赛事的官方场地。日月湾同时也是中国国家冲浪队(培训基地)和冲浪学院所在地。如今这里正在招收并培训新一代冲浪选手——这是一个及时的举措,因为冲浪已被列为2020年东京奥运会的正式比赛项目。

在中国,人们对冲浪运动的兴趣无疑正与日俱增。“现在我们得到了(官方)大力支持,并且正在建立更多的冲浪俱乐部进行训练”,郭说,这项运动“在海南拥有非常光明的未来”。(作者法伊洛扎·曼索尔,丁雨晴译)

上一篇:终于道歉!匈牙利辱华运动员:从未想冒犯中国和中国人
下一篇:没有了