西安天气晴总经理徐苗苗谈国学吟唱:中华少儿国学文化传播的新思路

央视网 2019-08-25 21:58

 8月18日,陕西省妇女儿童活动中心联合小蜜蜂青少年职业体验中心国学课堂“诵读经典诗文,传承华夏文明,争做少年君子”开课,来自周至县的43名留守、流动及特殊困难儿童和西安市60多名小小志愿者共计110多人参加了本次培训。

 据悉,此次培训陕西省妇女儿童活动中心诚挚邀请天气晴文化传媒公司的国学课堂团队和西安音乐学院的资深老师,为孩子们讲授了国学知识。


西安天气晴文化传媒有限公司总经理 徐苗苗

培训内容

1课堂上通过角色跟读,让孩子们充分感受诗歌的韵律和节奏;

2通过情景剧表演,让孩子们穿越时代,感受古人的家国情怀;

3通过唱歌学诗,用大合唱的形式品味诗歌的韵律,切身体会诗歌的情境和跳跃的节奏。

4通过读、诵、唱、背等形式,使孩子在中华优秀传统文化中,增强人文素质、提升文化底蕴更是让国学知识动起来、美起来,让传统文化更生动、更精彩。


“培训太好了!既学到知识,又培养了孩子的学习兴趣,还弘扬了博大的国学文化。” “让国学传承插上了音乐的翅膀,真是呈现出了不一样的精彩。”参加培训的家长和孩子们都纷纷给此次培训高度点赞。

上一篇:西安天气晴文化传媒公司携陕西省妇女儿童活动中心诵读国学经典
下一篇:公司合规:“后双创”时代迫在眉睫的命题 ——《公司合规——创始人避免败局的法商之道》新书发布会在京举行