温暖旅途

--列车长周海默送老人回家

中华新闻网 2021-10-03 20:38

        中华新闻社西安电  2021年9月30日,由青岛开往西宁的Z272次列车上,温暖的旅途这样开始了!



       13时56分,是Z272次列车的出发时间,13时40分时,列车长周海默远远看到进站里的人群中,有一个被担架抬着的旅客,便立即上前询问情况。列车长周海默得知该旅客因意外受伤,导致腰部骨折,在青岛的医院治疗一段时间后,准备回家继续治疗。列车长周海默立即叫来乘务员刘建平,帮忙将该旅客抬上车。上车后才发现,由于是国庆节假日,车票紧张,夫妻俩只买到了一个下铺和一个中铺,旅客的丈夫已经70多岁。列车长周海默赶紧帮忙调整铺位,让受伤的旅客被更好,更方便的照顾。

       13时56分,火车出发了,在火车开往过程中,列车长周海默不放心该旅客的病情,走到老人跟前,更深的了解了老人的情况。受伤旅客姓金,今年68岁,家住陕西省宝鸡市,陪女儿在青岛住了一段日子,不料意外受伤,导致腰部骨折,老人一边聊着一边哽咽了起来。周海默立即安抚道:“大姨,您别急,上了火车就当回家了,我们就是您的亲人,有什么事就跟我们说,我们一定尽力帮您!”列车长周海默说着暖心的话,赶紧让乘务员帮老人接来开水,并嘱托乘务员途中扶老人去厕所等,对其进行重点照顾。

      10月1日,8时57分,宝鸡站到了。就在到宝鸡站前,列车长周海默已与宝鸡车站值班员联系,提前让老人的家属进站等候。列车长周海默将老人扶下车,送到其家人的身边。


老人一家人挥手告别,感谢列车长周海默,列车工作人员给他们带来的温暖旅途。

上一篇:《有家》演绎爱的延续、人性的光辉
下一篇:没有了