王彦骁:我是如何通过打造个人品牌,年赚百万

中华新闻社 2020-03-25 19:03

在互联网时代,建设好个人品牌,要比找到一份工作更重要。管理学大师汤姆•彼得斯也曾经说过一句话:21世纪的工作生存法则就是建立个人品牌!

注意:

1、有个人品牌的人率先完成了别人对你的认知过程,而没有品牌的人,要让别人了解你就需要花费很多的时间、精力和金钱。

2、更好的信用背书:有个人品牌的人,很容易得到别人的信任,而商业交易的本质就是信任。而没有个人品牌,要让别人信任你就很难。

3、更高的溢价:同样的产品,同样的服务,你可以卖的比别人贵,而且你的推广成本要比没有品牌的个人或者公司要低的多,也就意味着有更多的利润。

4、拥有话语权:话不在乎对错,而在于谁说,有了品牌,你说话大家信,愿意听,这就是价值。

“再小的个体,也有自己的品牌”,在这个人人可以发声的时代,如何打造自品牌的影响力,成了很多“小个体”的困惑,

“注意力经济”“粉丝经济”“流量经济”是近些年互联网的新名词,也让我们逐渐明白个人品牌的重要性,个人品牌能带来直接的经济收益,也能加速个体在所处行业中的成长速度,无论你是想当网红,还是想创业,是想做自媒体还是想在职场上自我成长,都需要打造个人品牌。

一个职场新人,或者一个刚刚开始试水自媒体、自品牌的新手,再或者一个刚刚涉足社群运营的小白,到底需要做些什么才能稳健起步呢?

回答这个问题之前,首先要回答“什么是个人品牌?”

我的答案是:让自己变得重要!

那么接下来请思考一下:你为什么重要?

让我猜猜,你的反应介于迷茫和惊恐之间:回答不上或者你觉得自己还没那么重要。所以建立“个人品牌”,就是让自己变得重要,而且是经常对身边的人产生积极的影响,让他们觉得你重要。

打造个人品牌的第一步:在我们的生活和工作中,找到那些生活方式或者工作方式给我们留下深刻印象的人,再花一点时间让他们知道,他们影响了你,你很认可他们的那些方式。

这一点很重要,很多人以为个人影响力是从磨砺自己开始的,不是,影响力是从养成“认可别人”的思维习惯开始的。当你有了这种价值取向,并每天去践行,当你给出的认可越多,收获的认可也就会越多。

所以“影响”这一价值观,实际上是指导我们去“刻意”创造一些时刻,让和我们互动的人感受到自己的存在感,成就感,被认可,感受到自己对别人有意义。

 

上一篇:王彦骁:教你零基础如何打造个人品牌
下一篇:没有了