《中国故事中国年》2018环球华人春晚

中华新闻社 2018-03-09 10:24


      简介:
 
      《中国故事中国年》2018环球华人春晚是人民日报海外网加拿大频道和加拿大中文媒体记者协会、加拿大视传媒TVmedium精心打造的一台晚会,晚会汇集了来自海内外的具有代表性的艺术家,他们表演的节目,深受加拿大当地华人华侨的喜欢。以“讲好中国故事,传播好中国声音,记录好时代变迁”为宗旨,利用海外的媒体平台,用当地化的语言,以讲故事的生动表达,介绍立体真实全面的中国,减少外界的种种误解和曲解,去讲好中国故事、讲好自己的故事。
 
      晚会由加拿大中文媒体记者协会会长朱枫杰担任总策划,晚会主持人由著名艺人秦屹担任,晚会主题鲜明,以歌舞、朗诵、 器乐讲述中国故事和情感,配以加拿大当地知名的马戏团的杂技表演。晚会现场掌声不断,著名的主持人秦屹妙语连珠,对节目精彩解说强化了晚会“中国故事.中国年”的主题。由中国和加拿大本地艺术家联合打造的这台晚会是高潮迭起,一浪推过一浪。整台晚会紧紧围绕着《中国故事》以艺术的手法,从古老的中华文化“礼仪之邦”到现今的“敦煌乐舞”一带一路,栩栩如生的展示了中华文化、中国故事。

上一篇:全国文物安全电视电话会议召开 刘延东郭声琨出
下一篇:没有了