陈道明当选中国电影协会主席,网友:看到副主席瞬间懵了!

快资讯 2019-05-07 14:01

陈道明是中国演艺圈当中的老戏骨,出演了很多的电视剧,如果自己平时非常喜欢看电影的话,那肯定对陈道明这个名字也是十分熟悉。最近陈道明突然又一次上了热搜,这到底是为什么呢?陈道明可并不是一个经常喜欢蹭热度的人,怎么突然就上了热搜了呢?


 
其实是因为最近陈道明有一件大喜事要宣布,那就是在最近的中国电影协会的选举当中,陈道明被当选为中国电影协会的主席要知道,这个官职可是非常有影响力的,也可以从侧面反映出陈道明的演技的确非常好,受到了大众的认可。
 
 
陈道明1985年因电视剧《末代皇帝》,一举摘得第7届中国电视金鹰奖最佳男演员和第9届中国电视飞天奖优秀男主角。1990年《围城》荣获中国电影表演艺术学会第三届学会奖,全国制片厂第二届优秀电视剧评选最佳男主角奖,第十一届"飞天奖"最佳男主角奖。1999年的《我的1919》使其获得第20届中国电影金鸡奖最佳男主角。2001年,陈道明凭借在《康熙王朝》中的演技获得了"美菱杯"观众最喜爱的男演员评选银奖和第二届阳光健康电视明星,并获得第20届中国电视金鹰奖最佳男演员提名。2012年主演电视剧《楚汉传奇》,饰演刘邦。 2014年主演张艺谋执导的电影《归来》。这一次陈道明被当选成为了中国电影协会的主席,也可以看得出来电影协会希望培养出更多有演技,而非只是一味注重外表的明星。
 

 
这本来就是一件理所应当的事情,网友们也没有什么好说的,但是很多网友表示看到副主席的那一瞬间自己就已经懵了。原来除了陈道明被当选为中国电影协会的主席之外,黄渤也成为了电影协会的副主席。要说黄渤不是实力派演员呢,相信很多人都是不赞同的,但是为什么网友对于黄渤成为电影协会副主席感到如此惊讶呢?其实是因为黄渤的外表的原因。很多网友都说黄渤只适合演喜剧,如果一旦演了其他的剧,就会给人一种有违和感的这种感觉,但是其实黄渤的演技也是非常炸裂的,在很多电视剧和电影当中都能够看到他的优秀表演。
 
 
对于这一次黄渤和陈道明两人分别当选了中国电影协会的副主席和正主席,网友们都表示非常的敬佩,这两位电影人也的确有自己的突出表现,不管是在演技方面还是自己的导演和制作方面都要比很多人都高出一筹,虽然说,黄渤现在变成了副主席,还难以让大众都信服,但是大部分的人还是比较认可他的!希望两人在之后,能够为中国电影创造出更多的可能性和惊喜!

上一篇:吴亦凡打卡网红面馆 消防部门看视频发现隐患
下一篇:没有了