李克强会见英国财政大臣

中华新闻社 2017-12-18 14:56


 
      12月15日,国务院总理李克强在北京人民大会堂会见来华出席第九次中英经济财金对话的英国财政大臣哈蒙德。 新华社记者 李涛 摄
 
      据新华社12月16日消息报道,国务院总理李克强15日下午在人民大会堂会见来华出席第九次中英经济财金对话的英国财政大臣哈蒙德。
 
      李克强表示,今年适逢中英建立大使级外交关系45周年,两国关系在相互尊重、平等相待的基础上不断取得新的发展。英国是高度开放的经济体,中国对外开放的大门也会越开越大。我们愿同英方增进政治互信,加强贸易投资、第三方市场等重点领域合作。充分利用伦敦作为世界主要金融中心的优势,深化中英在金融领域的合作。期待本轮经济财金对话能够推动取得更多互利共赢的成果。
 
      哈蒙德表示,英中关系不断提升,当前面临新的合作机遇。英方愿同中方落实好已达成的各项重要共识,深化贸易、投资、金融、核能等领域合作,共同打造两国关系的“黄金时代”。

上一篇:李克强:发挥国资对经济高质量发展的支撑作用
下一篇:习近平同冈比亚总统巴罗举行会谈