李克强将出席澜湄合作第二次领导人会议并访柬

中华新闻社 2018-01-05 11:32

      央广网1月5日消息(记者马喆 张筱璇)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,应柬埔寨首相洪森邀请,国务院总理李克强将于1月10日到11日出席在柬埔寨金边举行的澜湄合作第二次领导人会议,并对柬埔寨进行正式访问。
 
      外交部副部长孔铉佑在4日下午举行的中外媒体吹风会上介绍,作为澜湄合作的共同主席,李克强总理将和柬埔寨首相洪森共同主持本次会议,老挝、缅甸、越南、泰国领导人将出席会议。会议的主题是“我们的和平与可持续发展之河”,会议将回顾澜湄合作的进展,规划未来发展方向,推动澜湄合作从培育期顺利地迈向成长期。
 
      孔铉佑:澜湄合作是我们六国根据共同需要,量身打造的新型次区域合作机制,旨在进一步促进成员国的经济社会发展,缩小地区发展差距,打造澜湄流域经济带,构建澜湄国家的命运共同体。
 
      关于对柬埔寨进行正式访问,孔铉佑表示:“访问期间,李克强总理将会见西哈莫尼国王,同洪森首相举行会谈,两国领导人将就双边关系和共同关心的国际和地区问题深入交换意见,为中柬关系下一步的发展做出规划和部署。”

上一篇:中国农共体再保险承保能力达3600亿元
下一篇:品读习近平主席2018年新年贺词之五