马克龙夫妇抵达西安开始访华 参观兵马俑

中华新闻社 2018-01-08 16:57


      1月8日,应习近平主席邀请,法国总统马克龙8日上午开始对中国进行国事访问。据外交部发言人介绍,此访是马克龙总统首次访华,对中法关系具有承前启后的重要意义。根据法国总统府爱丽舍宫的说法,马克龙此行的第一站是中国古都西安。然后马克龙再飞往北京,与中国领导人举行会谈。图为马克龙夫妇抵达西安。文:央视新闻


        2018年1月8日,陕西西安,法国总统马克龙偕“第一夫人”布丽吉特抵达西安,参观兵马俑。法国总统马克龙于8日至10日对中国进行国事访问。马克龙与“第一夫人”布丽吉特从古丝绸之路的起点—西安,开启此次访华行程。随后,马克龙将前往北京,参观故宫以及接见在华的法国人团体。
 
 

      根据行程安排,马克龙将首先自巴黎飞抵西安参观访问,随后前往北京。这是马克龙自去年5月担任法国总统之后,首次以国家元首身份对中国进行国事访问。
 
 
     
      据爱丽舍宫介绍,马克龙总统西安之行将参观秦始皇陵兵马俑。参观后,还将发表有关中法关系走向的讲话。图为马克龙夫妇参观兵马俑。



      马克龙夫妇正在参观一号坑秦俑修复区。

上一篇:习近平出席国家科技奖励大会并为最高奖获得者等颁奖
下一篇:习近平会见法国总统马克龙