李俊生华丽转身背后的点点滴滴

未知 2017-10-17 09:39

     (文/邓德茂)李俊生,是不是太傻,傻到至今没有过银行卡,也没有信用卡,傻到拿着自己孩子银行卡和信用卡不会用。傻吗?今年53岁他,上过大学,当过律师,当过村支部书记,现在又是宜章好人协会常务副会长。对这样的一个人,笔者很想去了解了解,让读者知道李俊生是不是傻。

    李俊生原湖南省宜章县一六镇石街头村支部书记、村群众工作站主任。中共党员,大学文化,1985年6月参加工作,1984年9月至今,任宜章县司法局岩泉法律服务所主任;2001年至2017年4月,兼任宜章县一六镇石街头村党支部书记;2013年至今担任宜章县医调委专职人民调解员;2016年至今担任宜章县好人协会常务副会长;2016年至今担任郴州市委政法委执法监督员。他担任村支部书记17年,未要过支书的薪酬,兢兢业业为村民服务。

    2000年4月,他不顾家人反对,毅然回村挑起了村支书的担子。在多年农村管理工作中,他探索出了一套科学的“四个三”工作法,即“三讲三带三抓三不欠”。其中“三不欠”,就是作为一名村干部,任何时候都不能欠群众的感情债、工作债、经济债。 2009年被评为全县“十佳先行先试先锋”,2008年至2010年被评为县优秀共产党员,2011年被评为市优秀共产党员。2009年至2011年,石街头村先后获得全国妇联“妇联基层组织建设示范村”,湖南省“农村清洁工程示范村”、“农业生产全程机械化示范基地”、郴州市“文明村镇”、“新农村建设示范村”、连续十三年获省市县红旗村党支部“先进基层党组织”、 全国优秀基层优秀党组织书记、湖南省学以创业先锋、湖南省优秀法律工作者、湖南省学用典型、感动宜章十大人物、最美村官等荣誉。

上一篇:中国记协举办“一带一路”记者组织论坛
下一篇:全球华侨华人热切期待十九大召开