台湾旅客日本列车内行李挡道 被广播提醒后改装睡

中华新闻社 2018-01-20 17:32

台湾旅客日本列车内行李挡道被广播提醒后改装睡

台湾旅客日本列车内行李挡道,被广播提醒后改装睡。(图片来源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网1月20日讯 据台湾《中时电子报》报道,台湾有网友在脸谱网贴文并附上2张照片,可以看见有不少旅客在列车走道上放满行李挡住通道,日本列车长还用中文广播劝告。他们不仅不理会,更装睡当作没听见。这时,有眼尖的日本人发现这些旅客竟然是台湾人,让网友直呼“丢脸丢到岛外了!”

据网友描述,在日本电铁列车上,一群同胞行李把车厢半截的通道堵住。由于是高峰时间,且快抵达人多的车站,为了避免影响其他乘客,列车长还以中、日、韩文广播“请旅客不要把行李挡住通道”。这些同胞听完广播,互相对望,哈哈一笑,“突然开始睡着了”,也没有礼让通道的意思。

网友留言“完全就是自己舒服就好,根本不管有没有挡住走道”、“没公德心,还去日本丢人现眼”、“台湾人很多到岛外素质没好哪去。”(中国台湾网 高旭)

上一篇:香港失业率近20年来首次低于3%
下一篇:台湾9成上班族欲年后跳槽 “不满薪水”成主因