国民党议员:台湾越穷,越有利于民进党执政

中华新闻社 2018-03-05 15:41

日前,国台办宣布了31项惠台措施,对此台湾方面认为此举会有磁吸效应。中国国民党桃园市议会党团书记长林正峰3日接受香港中评社访问表示,民进党根本不怕,届时有钱人及好人才全都跑光,留在台湾剩下老人、穷人,民进党只要通过社会福利与补助,满足基层需求,更有利于执政,更方便统治台湾。

2月28日,国台办在例行记者会上公布31条重磅惠台措施,以同等国民待遇来让台湾人民分享大陆近年来快速发展的机遇。

林正峰告诉中评社,现在大陆提供这么好的优惠,台湾老百姓若向往这个福利好处,有办法就会跑过去,剩下就是老人或穷人,民进党提供老人穷人各种福利来满足,不管怎么选都会当选。

他说,陈水扁执政就这样搞台湾,好比金融改革,美其名通过银行整并强化国际竞争力,但最后把台湾弄穷了,金融大老板还要求民进党。

林正峰表示,现在蔡当局上台,增值税提高一倍,又把钱拿去补助东南亚国家来台湾旅游,台湾物价又一直涨,请问谁还能在台湾待下去?“这就是民进党政策”。

林正峰认为,现在大陆给台胞31惠台政策,让中上阶级(有钱、有能力)的人把台湾房子卖掉,到大陆买屋住下来,有办法的人通通跑掉,这样让民进党永远执政。蔡英文猜想大陆不敢打台湾,台湾愈穷,让民进党更好执政。

此前,台湾经济日报评论称,从内容来看,这31条惠台措施除了给予台商投资及土地优惠之外,还涵括金融、教育、影视及医疗等专业领域;可见,大陆对台工作似乎已经由传统的台商,转为专业人才的领域。

过去这些专业人才之所以对前往大陆发展踌躇不前,最主要原因便是无法享有与大陆人才对等的立足点,而如今大陆以国民待遇来打破藩篱界线,将会对台湾人才造成相当大吸引力。

台湾资深媒体人陈凤馨也感慨称,这次的31项惠台措施基本意味着蔡当局的官方渠道已全部打叉,没什么第一轨、第二轨,而是大陆直接向台湾2300万民众开放,这是2300万条沟通渠道。(观察者网综合)

上一篇:港珠澳大桥总工:琼州海峡建跨海桥比港珠澳大桥难
下一篇:台湾1月工业生产指数同比增长10.86%