日本政客跟风窜访台湾,中国外交部回应

中华新闻网 2022-07-29 20:39

由日本两名前防卫大臣——石破茂和滨田靖一担任共同团长的“思考日本安全保障议员之会”访问团27日抵达台北松山机场,开始对台湾为期4天的窜访。石破茂称,日本对亚太地区将承担应负责任,日台应加强沟通。对此,中国外交部发言人赵立坚29日在外交部例行记者会上表示,中方严肃敦促日方切实恪守中日四个政治文件原则和在台湾问题上所作的郑重承诺,慎重妥善处理有关问题。

石破茂。资料图

赵立坚表示,台湾是中国领土不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,中方坚决反对建交国同台湾地区进行任何形式的官方往来。我们严肃敦促日方切实恪守中日四个政治文件原则和在台湾问题上所作的郑重承诺,慎重妥善处理有关问题,不向“台独”势力发出错误信号。台湾民进党当局拉拢外部势力搞政治操弄、做政治文章,其图谋不可能得逞。

上一篇:不想被美国逼着站队!台芯片企业担忧:排除大陆市场将蒙受巨大损失
下一篇:耿爽:有关国家不要在台湾问题上玩火自焚