两岸特色庙会举行 感受地道台湾“味”

中华新闻社 2018-06-09 17:21

6月8日下午,第十届海峡论坛·两岸特色庙会两岸青少年研学营开幕式在厦门灵玲国际马戏城举行。(摄影 母曼晔)
 
      据国际在线消息,6月8日下午,第十届海峡论坛·两岸特色庙会在厦门灵玲国际马戏城举行。
 
      在为期三天的时间里,当地民众将近距离感受地道的台湾“味”,加强与台湾同胞特别是青年之间的交流与合作。
 
      本届庙会以“童享蓝天·灵动两岸”为主题,现场设置两岸童玩区、两岸青少年研学区、两岸商贸交流区、两岸青创集市区、两岸主题演绎区五个主要区域,邀请到90家来自大陆和台湾的商户,展销两岸特色美食和伴手礼。同时,庙会打造“舌尖上的课堂”,让参与者通过品尝美食了解历史文化。
 
      两岸特色庙会自第三届海峡论坛创办以来已经举办了七届,在两岸产生了广泛影响,成为两岸民众喜闻乐见、踊跃参与的民间交流活动,是充实完善海峡论坛草根性、民间性的重要品牌活动。

上一篇:两岸自闭症孩童才艺秀见证爱的力量
下一篇:端午到销售忙 台湾粽子拼创意