第九届台湾学生天府夏令营开营

中华新闻社 2018-07-14 16:58

  据新华社报道,7月13日,第九届台湾学生天府夏令营在成都开营。来自台湾高雄、南投、新竹等地的140多名师生将在夏令营期间,与四川师生一同分成“三国英雄”“古镇古韵”“巴蜀诗画”“民族风情”四个分队,分赴成都、广元、巴中等地体验巴蜀文化。

  据悉,本届台湾学生天府夏令营将持续至19日。其间,台湾学生将与四川学生结对,并入住结对家庭,深度探索四川。“与四川学生结对,不仅可以增进台湾学生对四川的认识,还能促进两地学生的情感交流。”台湾师生领队老师庄秉汉说。

  “天府夏令营越来越受台湾学生欢迎,报名竞争也越发激烈。”已经参加过5届“台湾学生天府夏令营”活动的庄秉汉说。

  “我妈妈说四川的食物很好吃,还有大熊猫,她很喜欢四川,特意推荐我来。”来自台湾的15岁男生刘威宏说,他对接下来的夏令营行程充满期待。“我希望通过与四川学生的交流,对自己的未来产生更多的想法。”

  “巴蜀诗画”团组将重点参访眉山三苏祠、成都杜甫草堂,了解诗词文化;“三国英雄”团组将重点参访武侯祠、剑门关,感受三国文化;“民族风情”团组将前往乐山千佛岩和眉山止戈书院,观看藏羌彝少数民族歌舞表演和地方传统民俗文化表演;“古镇古韵”团组则将前往巴中恩阳古镇、南充阆中古镇和绵阳盐亭嫘祖陵,感受古镇风韵。

  台湾学生天府夏令营自2010年开始举办,共邀请了台湾北中南等地中小学校超过1500名师生来川参访交流。此次夏令营的开营,也正式拉开了2018暑期台湾学生蜀文化体验活动月的序幕,今年蜀文化体验活动月将继续邀请上千名台湾青年学生来川。

  据了解,2018暑期台湾学生蜀文化体验活动月除了举办第九届台湾学生天府夏令营、2018两岸学生大熊猫保育实习体验营等活动外,还将举办第二届台湾传媒大学生实习交流暨航拍体验、两岸学生暑期志愿服务体验等暑期见习活动。

上一篇:台湾水果滞销农民只能贱卖或弃置 连战向汪洋请命
下一篇:台北故宫新院长上任 宣称要把“故宫台湾化”