2018年环粤港澳大湾区自行车挑战赛收官

中华新闻社 2018-12-26 15:15

      中华新闻社12月26日电 据中国体育报报道,近日,“骑行粤港澳,共赢大湾区”广汽传祺·2018(首届)环粤港澳大湾区城市自行车挑战赛总决赛在广东省江门市恩平泉林黄金小镇上演。
 
      活动由广东省体育局指导,广东省体育产业协会、广东省自行车运动协会主办,是响应“促进经济发展、发动全民参与、推进体育强省、提升各地文化旅游”的重要举措,是竞技体育和群众体育相结合的赛事,以专业带动业余和大众广泛参与,建立以自行车运动为主题的“骑行+旅游”的新型体育旅游模式,推动大湾区城市体育、历史、文化、生态、旅游的协同发展,推进全民健身与全民健康深度融合。赛事突出一站一特色,结合城市当地历史文化资源、自然资源、旅游资源、美丽乡村等特色资源,打造体育特色旅游小镇。
 
      本站总决赛总奖金超过50万。经过激烈的争夺,分别决出了22公里山地自行车男子精英组、30公里公路自行车男子精英组、16公里山地自行车男子大众组和22公里公路自行车男子大众组等各组冠军。
 
      广东省体育局副巡视员、广东省体育产业协会会长王小康表示,今年赛事取得圆满成功,通过比赛促进了各地全民健身和体育旅游、体育产业的发展和交流,明年赛事将会在品牌化、国际化、市场化继续做文章,努力提升办赛水平。

上一篇:广东省交通运输厅厅长:加快构筑粤港澳大湾区快速交通网络
下一篇:首届粤港澳大湾区大学生文化艺术季即将开幕