首届粤港澳大湾区大学生文化艺术季即将开幕

中华新闻社 2018-12-26 14:10

      中华新闻社12月26日电 据中国青年报报道,2018“听见花开”粤港澳大湾区大学生文化艺术季活动将于12月29日在广州华南理工大学开幕,该活动将成为大湾区大学生在话剧、街舞、影视及创新设计领域原创力量的一次集中展示。
 
      据介绍,首届粤港澳大湾区大学生文化艺术季,充分发挥广州作为粤港澳大湾区建设“领头羊”对文化发展的作用,面向粤港澳大湾区所有高校在校大学生,开展话剧展演、设计美术评选、街舞表演评选、广州大学生电影节四大板块的文艺活动,涵盖话剧、设计、街舞、电影多维艺术形式。不仅是一个圆大学生文艺梦的舞台,也为粤港澳大湾区的交流搭起了一座桥梁,让更多的大学生了解、喜爱文艺活动并且参与到其中去,促进粤港澳大湾区青年文化艺术交流,弘扬中华美育精神,搭建粤港澳大湾区青年学生共融互通、共同成长的平台。
 
      从10月24日起,“说我”线下活动征集作品开始。设计版块率先登场,于10月31日在广州美术学院出的 otee room 艺术装置,参展观众通过投影和kinect技术(3D体感技术),把纸上或平面的视觉艺术作品动态化,恍若置身于画内,同时与画中的元素互动,带来强烈的视觉体验。并先后邀请漫画家雷梦婷、油画艺术家李超雄、新水墨艺术家林于思、著名设计师李伟斌等与大学生面对面交流。目前,创意T恤图案设计评选正处于火热投票阶段,专业评委评审也在同步进行。
 
      戏剧板块,10月以来在华南理工大学、华南农业大学、广东外语外贸大学、广东金融学院等十多所高校举办了囊括戏剧展演、戏剧赏析、世界文创趋势等近20场与戏剧艺术相关的普及活动。据负责该版块的MEGA工作室介绍,截至目前,大艺季已收到数十部来自各大高校的优秀戏剧作品,已遴选出3部作品将在大艺季开幕后正式拉开决赛展演的帷幕。街舞版块的reallife潮流文化周,10月份以来已吸引了来自大湾区各大高校的300余支街舞队伍报名。
 
      粤港澳大湾区大学生文化艺术季深入校园贴近大学生生活的运作,受到学生的广泛关注和追捧。仅微博活动话题“有趣的灵魂”,在短短两周内的阅读量增长达623.4万,吸引近1000余名网友直接参与线上讨论。

上一篇:2018年环粤港澳大湾区自行车挑战赛收官
下一篇:回归19年 澳门旅游吸引力再上台阶